Представляем Вам нового министра Лесного Посольства – ворону Кралю.

Министр Лесного Посольства – настоящая синекура: тут тебе и регулярное медицинское обслуживание, и груминг, и полное довольствие. А уж паёк такой, какой в природе не каждый день добудешь: завтрак, обед и ужин, не считая лакомства, сами идут в пасть (или в клюв). Твоя же работа – просто быть самим собой: тявкающим или каркающим, спокойным или заводным, с перьями, чешуёй или пышным мехом – дело твое.

Неудивительно, что желающих на такую должность хоть отбавляй, и кандидаты проходят самый строгий кастинг. К рассмотрению принимаются только самые ласковые и ручные кандидаты со всеми прививками, здоровой психикой и безупречной биографией. Но иногда бывает и так, что Министр приходит в Посольство вне конкурса.

Именно так у нас появилась Краля, обычная, казалось бы, московская ворона, каких сотни в городе, если бы не одно «но»: она никогда не сможет летать. Неравнодушные горожане, настоящие Друзья Леса, подобрали на улице травмированную птицу, выходили ее и вылечили. Вот только, к сожалению, восстановить до конца подвижность левого крыла не удалось: Краля уже может высоко подпрыгивать, но взмыть высоко в небеса ей больше не придется.

Узнав о ее нелегкой судьбе, мы решили приютить птицу в Лесном Посольстве, и неравнодушные москвичи с радостью согласились передать Кралю в контактный зоопарк, тем более, что ворона – квартирант особенный и неспокойный.

В Посольстве Краля освоилась быстро. По утрам она поет песни на разные голоса, несколько раз в неделю с наслаждением принимает ванны, плещется в тазике с чистой водой и понемногу знакомится с прочими Министрами. У Крали сразу сложились теплые дружеские отношения с кенгуру Квинни и ланью Ланой, а вот хитрую лису Масяню пришлось сначала ставить на место.

Кларе примерно год, и говорят, что взятые в дом в таком возрасте вороны уже никогда не станут абсолютно ручными. Но мы верим, что теплота, забота, ласка и спокойствие помогут нам ее приручить.

Приходите знакомиться с новым Министром! Краля наверняка вам понравится: она не только настоящая красавица, но и большая умница. Вороны, как известно, существа чрезвычайно интеллектуальные: у этих птиц есть собственный язык звуков и жестов, они умеют вести счет, запоминают в лицо друзей и врагов, могут использовать «подручные» предметы для добывания пищи. Ученые даже говорят, что их мыслительные способности не уступают способностям человекообразных обезьян.

Приходите в контактный зоопарк «Лесное Посольство» на станции метро Технопарк и узнайте больше о Крале и ее сородичах. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 21:00.